Sistem Penyewaan VCD Pada D NOS (Video CD Rental) dengan Menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0. - Rian Irawan; Diyah Ruri Irawati (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Penelitian ilmiah ini bertujuan untuk menunjang kinerja bagian pelayanan danjuga untuk membuat laporan secara terkomputerisasi dengan menggunakanMicrosoft Visual Basic 6.0 Penelitian ini bersifat ilmiah yang merupakanpenelitian dengan cara mengumpulkan datum datum pada D NOS (VideoCD - Rental). Penulis memperoleh data tersebut dengan melakukan observasi.Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan sistemyang telah terkomputerisasi, akan mempermudah dan mempercepat dalamproses sewa menyewa dan dalam pembuatan laporannya, bila dibandingkandengan cara manual. Daftar Pustaka : 4 (1990 - 2003)