Sistem Administrasi Penggajian SMKTI Dwi Darma Sukabumi Menggunakan Visual Basic 6.0 - Vina Rahmawanti; Rahayu Noveandini (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Penulisan ini berisi tentang informasi perancangan penggajian guru di SMKTIDwi Darma Sukabumi, karena sistem yang berjalan di lembaga ini yang masihdioperasikan secara manual. Di dalam sistem ini penulis menempatkanidentifikasi masalah sebagai langkah awal di dalam sistem informasi manajemenbagian tata laksana.Berdasarkan keadaan tersebut, maka penulis membuat suatusistem dengan mengacu pada prosedur yang berjalan. Sistem ini diharapkandapat membantu mengatasi masalah yang ada guna meningkatkan efisiensi,efektifitas dan produktifitas kerja dan mutu sekolah. Penulisan akanmenggunakan tampilan program Microsoft Visual Basic 6.0.