Aplikasi Pengenalan Istana Kepresidenan Republik Indonesi Menggunakan Macromedia Dreamweaver Mx - Ade Jaja Badruzaman; Ristyawati Ristyawati (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Pada penulisan ini dibahas mengenai aplikasi pengenalan Istana KepresidenanRepublik Indonesia dengan menggunakan Macromedia Dreamweaver MX.Aplikasi ini dibuat dengan tujuan memberikan informasi kepada masyarakatagar dapat mengetahui sejarah, fungsi dan bangunan apa saja yang adadilingkungan Istana Kepresidenan.Indonesia tercatat memiliki lima istanakepresidenan yakni : Istana Jakarta, Istana Bogor di Bogor, Istana Cipanas diCipanas, Istana Tampaksiring di Bali dan Istana Gedung Agung di Yogyakarta.Dari Sejarahnya, Istana Merdeka, Istana Negara, Gedung Agung, IstanaCipanas, dan Istana Bogor dibangun pada masa Pemerintah Hindia Belanda.Istana Tampaksiring dibangun pada masa Presiden Soekarno. Istana Presidenmerupakan sebagian bangunan yang bersejarah yang ada di Indonesia. Mungkinbanyak orang yang belum tahu akan sejarah Istana Presiden. Dengan adanyaaplikasi ini diharapkan masyarakat mengetahui sebagian dari sejarah bangsa ini