PEMBUATAN APLIKASI WEBSITE PENGISIAN PULSA SECARA ONLINE DENGAN MENGGUNAKAN MACROMEDIA DREAMWEAVER MX. - Budi Prayitno (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Internet saat ini menjadi menjadi suatu pilihan yang paling efektif dalammenyebarkan informasi, karena Internet memiliki jangkauan jaringan yangsangat luas. Salah satu informasi yang mendapat tempat besar di Internet antaralain adalah informasi yang berkaitan dengan dunia komunikasi, terutama dalambidang bisnis penjualan pulsa secara on line. Informasi tersebut disampaikanmelalui salah satu media penyimpanan informasi di Internet yaitu Web site.Negara-negara maju di Eropa menerapkan teknologi seluler untuk komunikasipada dekade 70-an, dan Indonesia baru memanfaatkan kecanggihan komunikasitersebut belasan tahun kemudian. Teknologi seluler masuk ke Indonesia untukpertama kali di tahun 1984 dengan berbasis teknologi Nordic Mobile Telephone(NMT). Penulisan ilmiah ini mencoba menjelaskan cara pembuatan suatu Website mengenai Pengisian Pulsa Secara Online. Dimulai dari tahap perancangandesain hingga Web site siap dipublikasikan di Internet. Semua itu dibuat denganmenggunakan software Macromedia Dreamweaver MX.