PEMBUATAN VISUALISASI RUMUS MATEMATIKA DAN BANGUN RUANG SERTA LATIHAN SOAL INTERAKTIF MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL BASIC 6.0 - PUTRI SORAYA; Yudi Irawan Chandra (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Pada era globalisasi sekarang ini perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan informasi semakin pesat dan canggih. Banyak semua bidang dikaitkan dengan komputer karena dengan adanya komputer berbagai macam pengetahuan dapat dicari disini. Dengan kemudahan untuk mendapatkan pengetahuan tersebut maka penulis tertarik untuk membuat aplikasi kumpulan rumus matematika dengan menggunakan Ms Visual Basic 6.0. Aplikasi ini dibuat untuk memenuhi kebutuhan proses belajar bagi para pelajar karena penulis melihat para pelajar masih sangat sulit untuk mempelajari rumus bangun apalagi untuk menghapal rumus bangun tersebut selain itu mereka juga terbentur oleh kurikulum yang ada sehingga tidak sempat untuk mendalami dan memahami lebih jauh tentang rumus bangun matematika, denganÂ  menggunakan media elektronik inilah penulis berharap mereka dapat lebih memahami rumus bangun matematika dan tidak lagi menganggap momok yang harus ditakuti.