Menghitung Koefisien Regresi Korelasi Linier Untuk Produksi Minyak Dan Gas Bumi Menggunakan Aplikasi Turbo Pascal Versi 7.0 - Slamet Sigit Pujiarto; Cut Asiana Gemawaty (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Pada penulisan ini dikemukakan tentang perkiran atau peramalan dalam ilmu statistik. Perkiraan tersebut digunakan untuk mencari hubungan atau keterkaitan antara variabel-variabel yang diketahui nilainya dan variabel yang tidak atau belum diketahui nilainya. Untuk mendapatkan suatu nilai dan perkiraan atau ramalan tersebut, digunakan suatu metode statistik dengan menggunakan analisis koefisien regresi dan korelasi Â linier dimana pemesan tersebut didapat dari nilai sampel yang ada.Â