APLIKASI WEBSITE PENGENALAN NAMA-NAMA BINATANG BERBAHASA JEPANG UNTUK SISWA SEKOLAH DASAR DENGAN MENGGUNAKAN MACROMEDIA DREAMWEAVER 8. - Defry Irsan Amanda Nurlette; Rahayu Noveandi (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Internet saat ini menjadi menjadi suatu pilihan yang paling efektif dalammenyebarkan informasi, karena Internet memiliki jangkauan jaringan yangsangat luas. Salah satu informasi yang mendapat tempat besar di Internet antaralain adalah informasi yang berkaitan dengan pendidikan. Informasi tersebutdisampaikan melalui salah satu media penyimpanan informasi di Internet yaituWebsite. Penulisan ilmiah ini mencoba menjelaskan cara pembuatan suatuwebsite mengenai pengenalan nama-nama binatang berbahasa Jepang untuksiswa sekolah dasar. Dimulai dari tahap perancangan desain, pembuatan hinggawebsite siap di publikasikan di Internet. Semua itu dibuat dengan menggunakansoftware Macromedia Dreamweaver 8. Daftar Pustaka : 7 buku (2000 2006).