PERANCANGAN SISTEM INVENTORY TOKO KOMPUTER XYZ MENGUNAKAN VISUAL BASIC 6.0 - Toni Anggono (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Kemajuan dalam bidang komputer pada saat ini sudah sangat pesatdimasyarakat. Manfaat komputerisasi tidak hanya dinikmati oleh perusahaanbesar namun juga oleh Toko Komputer bahkan perorangan. Salah satu kemajuankomputer adalah sistem pengolahan database. Pengolahan data secarakomputerisasi sangatlah membantu Toko Komputer dalam mengolah data-dataterutama data-data barang yang jumlahnya cukup besar. Komputerisasimerupakan bagian dari aktifitas Toko Komputer yang besar manfaatnya dalamkemajuan TokoKomputer . Komputerisasi juga akan menunjukan kinerja dariToko kepada pelanggan sehingga akan menimbulkan kesan keprofesionalismeanToko oleh para pelanggan. Kinerja dari Toko Komputer tidak lepas dari data daninformasi yang cepat dan akurat. Pencarian dan pertukaran informasi dalamToko Komputer menjadi lebih cepat dan tentunya akan mengurangi pemborosanwaktu kerja dalam Toko Komputer. Daftar Pustaka 6 (1999-2004)