APLIKASI MULTIMEDIA PEMBELAJARAN PENGENALAN NAMA BINATANG DALAM BAHASA INGGRIS DENGAN MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL BASIC VERSI 6.0. - Eko Teguh Wibowo (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Multimedia merupakan gabungan dari komponen-komponen informasi berupagambar, teks, suara dan animasi yang disimpan dan diproses dalam komputer.Suatu aplikasi yang berisi hanya salah satu komponen tersebut masih dapatdisebut multimedia. Bahasa Inggris merupakan bahasa standart internasional,setiap orang dituntut untuk dapat menguasainya. Selain untuk penunjangkegiatan bisnis, bahasa Inggris juga sering digunakan dalam pergaulansehari-hari, dengan dapat menguasai bahasa inggris kita akan merasa percayadiri.Aplikasi multimedia Pembelajaran Pengenalan nama-nama Binatang dalambahasa Inggris merupakan aplikasi yang memberikan informasi tentangnama-nama binatang dalam bentuk bahasa inggris. Aplikasi ini juga memuatsuara dan animasi dari setiap binatang yang ditampilkan. Dalam pembuatanaplikasi ini penulis menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6.0 sertabeberapa program design, antara lain SWiSHmax dan Photoshop 7.0.