Analisis Peran Guru Dalam Mengembangkan Kreativitas Seni Anak Usia Dini Di PAUD Telaga Woyo Desa Woyo Kecamatan Taliabu Barat - Winda Oktaviani; Rita Samad; Uswatul Hakim; Agus Sultoni; Kurniafita Umaternate (Jurnal Ilmiah Cahaya Paud, 2024)
Setelah mengkaji data hasil observasi dan wawancara, temuan penelitian di PAUD Telaga Woyo Desa Woyo Kecamatan Taliabu Barat menunjukkan bahwa peran guru dalam membina kreativitas pada anak usia dini belum maksimal. Hal ini disebabkan oleh kurangnya pemahaman guru dan kepala sekolah terkait dengan pengembangan kreativitas seni. Guru telah mengajarkan kreativitas seni, namun belum sesuai dengan enam aspek perkembangan. Pengajaran lebih terfokus pada kegiatan di dalam kelas saja. Guru sebagai motivator dan mediator dalam mengembangkan kreativitas seni anak di PAUD Telaga Woyo sudah memberikan motivasi, namun pengembangan kreativitas tersebut belum dilakukan secara maksimal.