Strategi Pemasaran Sekolah dalam Upaya Meningkatkan Minat Belajar di TK Wijaya Kusuma - Risbon Sianturi; Yuna Aini Rahmah; Nadya Vegaputri Handiani (Jurnal Ilmiah Cahaya Paud, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi pemasaran pendidikan yang diterapkan di TK Wijaya Kusumah Kartika XIX-26. Strategi pemasaran dibutuhkan lembaga pendidikan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan survei. Kemudian kajian literatur didapatkan dengan menyaring jurnal menggunakan kata kunci strategi pemasaran pendidikan. Proses pendataan dilakukan dengan wawancara terkait pertanyaan mengenai topik yang akan diteliti dan observasi dengan pihak TK Wijaya Kusumah pada tanggal 27 September 2023. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh strategi pemasaran yang diterapkan di TK Wijaya Kusumah bahwa strategi pemasaran pendidikan menggunakan strategi bauran pemasaran. Metode dan strategi yang diterapkan di TK Wijaya Kusumah yaitu melalui metode pemasaran secara langsung dan tidak langsung. Sejalan dengan tujuan penelitian yaitu mengetahui strategi pemasaran pendidikan untuk meningkatkan minat belajar peserta didik. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa strategi pemasaran pendidikan sangat penting untuk mengenalkan suatu lembaga sekolah agar dikenal oleh masyarakat luas. TK Wijaya Kusumah dalam pemasarannya sudah baik dan sesuai dengan teori, TK Wijaya Kusumah menggunakan dua metode untuk pemasaran pendidikan yaitu metode secara langsung dan tidak secara langsung.