INOVASI PERUSAHAAN BIDANG JASA BIMBINGAN BELAJAR ANAK HEBAT (AHE) SEBAGAI STRATEGI MENINGKATKAN KEMAMPUAN BELAJAR ANAK USIA DINI - Rika Nurhayati; Faza Tsamrotul Apipah; Risbon Sianturi (Jurnal Ilmiah Cahaya Paud, 2023)
Salah satu perusahaan di bidang jasa bimbingan belajar adalah lembaga bimbingan belajar Anak Hebat atau Ahe. Lembaga tersebut sangat terkenal di berbagai tempat dan telah memiliki cabang yang cukup banyak di wilayah Indonesia. , penulis bermaksud meneliti lebih lanjut mengenai Lembaga Bimbingan Belajar Anak Hebat Ahe Cabang yang berada di Tawang Kota Tasikmalaya. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif. Penelitian ini mengkaji dan memparkan mengenai temuan-temuan yang diperoleh selama penelitian yang berkaitan dengan lembaga bimbingan belajar Anak Hebat (AHe) di Jalan Pataruman No. 36, Tawang Kota Tasikmalaya. Penelitian dilaksanakan pada tanggal 30 September 2023. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, dan dokumentasi. Teknik wawancara dilakukan kepada salah satu pengajar berinisial L mengenai lembaga bimbingan belajar Anak Hebat Cabang Tawang. Ditemukan gambaran mendalam tentang strategi dan inovasi yang diterapkan oleh perusahaan jasa bimbingan belajar "Anak Hebat" (AHE) untuk meningkatkan kemampuan belajar anak-anak dengan model pembelajaran semi privat.