PERANCANGAN SISTEM INVENTORY TOKO KOMPUTER XYZ MENGGUNAKAN VISUAL BASIC 6.0 - Toni Anggono; Cut Asiana Gemawaty (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Kemajuan dalam bidang komputer pada saat ini sudah sangat pesat dimasyarakat. Manfaat komputerisasi tidak hanya dinikmati oleh perusahaan besar namun juga oleh Toko Komputer bahkan perorangan. Salah satu kemajuan komputer adalah sistem pengolahan database.             Pengolahan data secara komputerisasi sangatlah membantu Toko Komputer dalam mengolah data-data terutama data-data yang jumlahnya cukup besar. Komputerisasi merupakan bagian dari aktifitas Toko Komputer yang besar manfaatnya dalam kemajuan Toko Komputer . Komputerisasi juga akan menunjukan kinerja dari Toko kepada pelanggan sehingga akan menimbulkan kesan keprofesionalismean Toko oleh para pelanggan.             Kinerja dari Toko Komputer tidak lepas dari data dan informasi yang cepat dan akurat. Pencarian dan pertukaran informasi dalam Toko Komputer menjadi lebih cepat dan tentunya akan mengurangi pemborosan waktu dalam Toko.