Sistem Administrasi Penggajian SMKTI Dwi Darma Sukabumi Menggunakan Visual Basic 6.0 - Vina Rahmawanti; Rahayu Noveandini (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Dwi Darma Sukabumi, karena sistem yang berjalan di lembaga ini yang masih dioperasikan secara manual. Di dalam sistem ini penulis menempatkan identifikasi masalah sebagai langkah awal di dalam sistem informasi manajemen bagian tata laksana.Berdasarkan keadaan tersebut, maka penulis membuat suatu sistem dengan mengacu pada prosedur yang berjalan. Sistem ini diharapkan dapat membantu mengatasi masalah yang ada guna meningkatkan efisiensi, efektifitas dan produktifitas kerja dan mutu sekolah. Penulisan akan menggunakan tampilan program Microsoft Visual Basic 6.0.