APLIKASI PERSONALITY TEST PENERIMAAN CALON PEGAWAI BARU PADA PT. TRIKOMSEL MULTIMEDIA DENGAN MENGGUNAKAN VISUAL BASIC.NET - Widya Tryantari; Syahril Syahril (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Dengan semakin berkembang pesatnya perekonomian sekarang ini bertambah luas pula lapangan kerja yang dibutuhkan masyarakat untuk dapat bisa mencukupi kebutuhan hidup sehari-hari. Begitu banyaknya masyarakat yang memerlukan lapangan pekerjaan, begitu selektif pula sebuah perusahaan dalam menerima  sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas. Untuk bisa  mendapatkan SDM yang siap pakai dalam dunia kerja dibutuhkan suatu cara penyeleksian yang efektif dan efisien tetapi dengan hasil yang siknifikan.             Dengan pembuatan aplikasi ini penulis coba untuk membantu staff HRD untuk bisa mempermudah pekerjaan dalam  melakukan salah satu bagian test dalam tahapan psikotest yaitu personality test dengan cara komputerisasi menggunkan bahasa pemograman Visual Basic.Net yang beeorientasi pada objek dengan maksud untuk dapat memanfaatkan fasilitas yang ada didalamnya.