Sistem Persediaan Barang Pada PT. SURYA RENGGO COUNTAINERS Dengan menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0 - Yuni Sumanti; Rahayu Noveandini (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Masalah yang dihadapi suatu perusahaan pada system persediaan barang sangat banyak, karena masih menggunakan cara manual dan belum menggunakan system komputerisasi dalam pengadaan informasi persediaan barang dan itu merupakan sebagai penghambat dalam suatu perusahaan. Untuk membantu mengatasi masalah tersenut penulis mencoba untuk membuat Sistem Persediaan Barang dengan menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0. sehingga setiap komputer yang ada pada setiap bagian dalam perusahan ini dapat berkomunikasi dan langsung dengan cepat memberitahukan informasi persediaan barang. Pembahasan Sistem Persediaan Barang pada PT. Surya Renggo Countainers ini terbagi menjadi beberapa bagian yaitu Pembuatan system yang diusulkan, Pembuatan Entity Relationship, Pembuatan Normalisasi, Pembuatan Spesifikasi File, Pembuatan Struktur Menu, Pembuatan Perancangan Input, Pembuatan Program dengan Microsoft Visual Basic 6.0.