Sistem Administrasi Penggajian Pada PT. Solid Utama Nusantara Dengan Menggunakan Microsoft Visual Foxpro 9.0. - Juliana Dwijanti Diah PSL; Melani Dewi Lusita (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Semakin meningkatnya kegiatan administrasi pada PT. Solid Utama Nusantara serta  semakin berkembangnya kebutuhan akan informasi yang sangat beragam terutama mengenai personalia maka penulis mencoba untuk membantu membuat sistem administrasi personalia pada perusahan ini.   Pada suatu sistem penggajian yang belum menggunakan aplikasi tentunya sangat menyulitkan bilamana hendak mencari data-data karyawan atau file yang berhubungan dengan kepegawaian dan penggajian. Hal ini akan membuat sistem berjalan lambat, terjadinya kesalahan-kesalahan yang disebabkan karena salah pada waktu input maupun karena pemindahan data yang berbeda dengan hasil input. Dengan menggunakan aplikasi penggajian yang diusulkan, khususnya untuk pendataan karyawan, diharapkan data yang masuk akan sesuai dengan keluaran yang diharapkan, sehingga kesalahan-kesalahan yang biasa terjadi dapat ditekan seminimal mungkin dan prosesnya pun jauh lebih cepat.    Dengan adanya sistem komputerisasi yang baru, diharapkan arus informasi yang ada dapat berjalan lebih cepat sehingga efisiensi dan efektifitas kerja dapat tercapai semaksimal mungkin.