Pembinaan Karakter Siswa Kelas IX melalui Kegiatan Membaca Kritis di MTs Nurul Hikmah dan SMP Driewanti Bekasi, Jawa Barat (KANGMAS: Karya Ilmiah Pengabdian Masyarakat, 2020)
Pembelajaran Bahasa Indonesia tidak sekadar mencapai keterampilan berbahasa Indonesia, tetapi mengarah pada peningkatan kemampuan berpikir kritis dan kreatif. Berkaitan dengan hal tersebut, salah satu cara untuk meningkatkan kemampuan berpikir kritis dan kreatif melalui kegiatan membaca. Oleh karena itu, salah satu jenis keterampilan membaca yang dapat meningkatkan kemampuan berpikir kritis adalah keterampilan membaca kritis. Tujuan pengabdian masyarakat ini ialah untuk membina karakter siswa melalui kegiatan membaca kritis. Kegiatan pengabdian masyarakat ini akan diadakan di dua sekolah yang ada di Kota Bekasi. Peserta kegiatan ini adalah siswa-siswi kelas IX di MTs Nurul Hikmah dan SMP Driewanti Bekasi. Di sekolah ini terdapat dua kelas rombongan belajar kelas IX, dengan jumlah siswa sebanyak 42 anak.