Menghitung Koefisien Regresi Korelasi Linier Untuk Produksi Minyak Dan Gas Bumi Menggunakan Aplikasi Turbo Pascal Versi 7.0 - Slamet Sigit Pujiarto; Cut Asiana Gemawaty (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Pada penulisan ini dikemukakan tentang perkiran atau peramalan dalam ilmustatistik. Perkiraan tersebut digunakan untuk mencari hubungan atau keterkaitanantara variabel-variabel yang diketahui nilainya dan variabel yang tidak ataubelum diketahui nilainya. Untuk mendapatkan suatu nilai dan perkiraan atauramalan tersebut, digunakan suatu metode statistik dengan menggunakananalisis koefisien regresi dan korelasi linier dimana pemesan tersebut didapatdari nilai sampel yang ada. Daftar Pustaka : 4 ( 2000 2002)