Penyuluhan Sistem Kelistrikan Rumah Tangga Untuk Masyarakat Kecamatan Babakan Cirebon (KANGMAS: Karya Ilmiah Pengabdian Masyarakat, 2020)
Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan kepada masyarakat Kecamatan Babakan Cirebon dan kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dalam bentuk penyuluhan tentang sistem kelistrikan pada rumah tangga. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah melakukan pengabdian kepada masyarakat dengan cara penyuluhan untuk membuka wawasan dari masyarakat tentang keamananan pemakaian listrik terutama pada penggunaan peralatan listrik di rumah tangga. Pemahaman yang baik pada penggunaan peratalan listrik dirumah tangga, diharapkan masyarakat bisa menjaga agar peralatan-peralatan listrik di rumah selalu berfungsi dengan baik, aman dan hemat dalam pemakaiannya. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat tentang sistem kelistrikan rumah tangga ini berjalan dengan lancar dan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini memberikan hasil: meningkatnya pengetahuan peserta akan manfaat penggunaan listrik, meningkatnya pengetahuan peserta akan bahaya listrik, dan meningkatnya pengetahuan peserta terhadap penghematan pemakaian listrik sehari-harinya di rumah tangga.