Sistem Penjualan Barang Elektronik secara Kredit Pada PT. ADITECH Dengan Menggunakan Visual Basic 6.0. - SANTI SANTI (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
PT.ADITECH adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam penjualan alatalat elektronik yang di peruntukkan bagi perorangan. Cara pembayaran padaperusahaan ini terbagi menjadi dua cara yaitu dengan kredit atau jatuh tempodan pembayaran tunai. Dengan menggunakan proses penjualan yang adakemudian menjabarkan ke dalam sistem baru, dengan tujuan agar prosespenjualannya di harapkan lebih meningkat. Penjabarannya dapat di lihat dariDFD yang terdiri dari diagram Konteks dan diagram Zero, ERD danNormalisasi, serta komponen komponen pengolahan data seperti konsumen,barang. Dengan membatasi permasalahan hanya pada proses penjualan kredit,maka dibuatkan sebuah program sederhana yang menggunakan bahasapemrograman Visual Basic 6.0 yang penulis ajukan untuk membantupengolahan data data tersebut di atas. Daftar Pustaka : 4 ( 1990 2001 )