Pelatihan Menyusun Proposal Bisnis dan Komunikasi Efektif dalam Presentasi Proposal pada Kelompok Karang Taruna di Balekambang Jakarta Timur (KANGMAS: Karya Ilmiah Pengabdian Masyarakat, 2020)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pembuatan proposal bisnis yang baik, benar, dan menarik serta membangun kemampuan berkomunikasi dalam mempresentasikan bisnis pada Kelompok Karang Taruna Rt. 003/ 05 Kel. Balekambang, Condet Jakarta Timur. Target rencana kegiatan ini adalah salah satu dari tridarma perguruan tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat. Metode yang digunakan oleh Tim Dosen Universitas Indraprasta PGRI dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah dengan memberikan pelatihan penyusunan proposal bisnis dan cara mempresentasikannya kepada 30 (tiga puluh) remaja yang bermukim di Jalan Kayumanis Gang AMD 28 RT 003 RW 05 Condet Balekambang, Kramat Jati, Jakarta Timur.