Pemanfaatan Media Online sebagai Sarana Promosi yang Efektif di SMK Nusa Bhakti Depok (KANGMAS: Karya Ilmiah Pengabdian Masyarakat, 2020)
Kehadiran internet sebagai sarana atau media informasi online memberikan manfaat yang sangat besar bagi setiap aspek kehidupan yang ada. Baik di bidang pendidikan, sarana komunikasi, maupun dalam hal pengembangan usaha. Pemanfaatan media online memang menjadi pilihan tepat bagi para pelaku usaha untuk mengembangkan bisnis. Tanpa didukung strategi pemasaran yang tepat, usaha di bidang pendidikan tidak akan berkembang dengan baik, bahkan bisa mengalami kebangkrutan. Salah satu upaya yang dapat diterapkan untuk mendukung pengelolaan institusi pendidikan adalah dengan menerapkan media online terutama dalam hal promosi atau pemasaran. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa dengan meningkatkan kompetensi dan keterampilan pihak manajemen dan guru-guru SMK Nusa Bhakti dalam menentukan strategi dan media online sebagai media promosi, maka kegiatan promosi sekolah dapat berjalan dengan baik, efektif dan efisien.