PEMBUATAN VISUALISASI RUMUS MATEMATIKA DAN BANGUN RUANG SERTA LATIHAN SOAL INTERAKTIF MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL BASIC 6.0 - PUTRI SORAYA; Yudi Irawan Chandra (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Pada era globalisasi sekarang ini perkembangan ilmu pengetahuan, teknologidan informasi semakin pesat dan canggih. Banyak semua bidang dikaitkandengan komputer karena dengan adanya komputer berbagai macam pengetahuandapat dicari disini. Dengan kemudahan untuk mendapatkan pengetahuantersebut maka penulis tertarik untuk membuat aplikasi kumpulan rumusmatematika dengan menggunakan Ms Visual Basic 6.0. Aplikasi ini dibuatuntuk memenuhi kebutuhan proses belajar bagi para pelajar karena penulismelihat para pelajar masih sangat sulit untuk mempelajari rumus bangun apalagiuntuk menghapal rumus bangun tersebut selain itu mereka juga terbentur olehkurikulum yang ada sehingga tidak sempat untuk mendalami dan memahamilebih jauh tentang rumus bangun matematika, dengan menggunakan mediaelektronik inilah penulis berharap mereka dapat lebih memahami rumus bangunmatematika dan tidak lagi menganggap momok yang harus ditakuti. DaftarPustaka ( 1996 - 2003 )