Pelatihan Pengambilan Keputusan Menggunakan Metode PACED pada Pelaku Usaha (KANGMAS: Karya Ilmiah Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan gambaran pengambilan keputusan menggunakan metode PACED ( Problem, Alternative, Criteria, Evaluated and Decision ) pada pelaku usaha di Surabaya. Metode PACED merupakan metode yang dikembangkan oleh YEP USAID dalam memberikan  pelatihan literasi keuangan. Tahap pertama metode ini adalah menentukan problem/ masalah yang menjadi tujuan kita, kemudian dicari alternative dari masalah tersebut, dicari kriteria yang memudahkan kita menentukan pilihan, lalu di-evaluated dengan cara diberi poin setiap kolom yang terhubung antara alternatif dan kriteria. Jumlahkan hasil dari pemberian poin tersebut. Alternatif  yang mendapat nilai terbesar merupakan keputusan  dari problem. Metode PACED ini diberikan kepada pelaku UKM yang mendapat bantuan mikro dari pemerintah senilai 2,4 juta rupiah. Alternatif  yang diberikan adalah : membeli mesin produksi, membuat konten digital marketing, membeli bahan baku dan membuat event marketing. Kriteria yang diberikan adalah: biaya 0–1 juta, biaya 1,1–2,4 juta, memerlukan waktu yang lama, menutupi biaya operasional, dan memberikan kelangsungan usaha. Dari 26 orang yang mengikuti kegiatan pelatihan 80% memilih membuat konten digital marketing untuk kelangsungan usaha mereka.