Pelatihan Pemasaran dan Produksi serta Pendistribusian Makanan di Masa Pandemi Covid-19 pada Usaha Waralaba Makanan di Wilayah Depok Jawa Barat: Marketing And Production Training And Distribution of Food (KANGMAS: Karya Ilmiah Pengabdian Masyarakat, 2021)
Dalam mencegah dan menangani kondisi dan dampak wabah Covid-19 di Indonesia, maka dipandang perlu menjaga ketersediaan pangan olahan yang berkualitas bagi masyarakat Indonesia. Dalam melaksanakan praktik pemasaran produksi, distribusi dan ritel pangan olahan, kami sebagai dosen memandang perlu melakukan pelatihan dan penyuluhan tentang pemasaran serta pencegahan penyebaran Covid-19 dan memastikan penerapan sesuai dengan panduan selama masa pandemik Covid-19.Diharapkan dengan diadakannya pelatihan ini, pelaku usaha dapat menerapkan dengan baik sehingga dapat mencegah penyebaran Covid-19, dan penjaminan keamanan dan mutu pangan olahan dapat terus ditingkatkan Pengabdian kepada masyarakat yang akan dilaksanakan fokus pada pelaku usaha waralaba Rafiza Fried Chiken yang tersebar di wilayah Depok Jawa Barat sebagai target program dengan tujuan agar pelaku usaha UMKM mendapatkan pemahaman mengenai pelatihan pemasaran, pengolahan dan pendistribusian makanan yang aman dan berkualitas, sehingga pemahaman tersebut dapat diterapkan dalam kegiatan usaha serta dapat memperbaiki kualitas usaha yang sedang dijalankan.