Pembuatan Ruang Belajar Virtual di Homeschooling Neocendekia Eduka Wangsa, Kabupaten Bogor, Jawa Barat (KANGMAS: Karya Ilmiah Pengabdian Masyarakat, 2021)
Tujuan dari pelaksanaan abdimas ini adalah untuk memberikan awareness dan mengembangkan metode pembelajaran synchronous dan asynchronous pada lembaga pendidikan untuk dapat menjalankan pembelajaran dengan efektif dan menarik. Metode pelaksanaan pada pengabdian masyarakat ini, tim abdimas menggunakan SKKNI No. 161, khususnya pada kode unit P.854900.015.01 sebagai acuan dalam pembuatan Ruang Belajar Virtual. Yang menjadi mitra dalam kegiatan pengabdian ini ialah Lembaga Pendidikan Homescholing Neocendekia Eduka Wangsa, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Hasil dari pengabdian masyarakat ini ditemukan beberapa kendala tutor dalam memberikan pembelajaran jarak jauh, hal tersebut dikarenakan memang masih kurangnya sosialisasi dan pengetahuan model dan metode pembelajaran jarak jauh. Tim abdimas memberikan awareness sehingga para tutor mendapatkan kemudahan dalam memberikan pembelajaran jarak jauh. Dan saat ini lembaga pendidikan rutin memberikan evaluasi dan supervisi bagi para tutor untuk meningkatkan kapasitas mengajar yang kreatif dan modern.