Systematic Literature Review (SLR) sebagai Alternatif Penelitian pada Masa Pandemi Covid-19 (KANGMAS: Karya Ilmiah Pengabdian Masyarakat, 2021)
Kegiatan pelatihan SLR merupakan salah satu kegiatan pengabdian masyarakat (abdimas) yang dilakukan oleh dosen di lingkup Universitas Indraprasta PGRI. Kegiatan abdimas ini bertujuan agar peserta dapat menguasai tahapan-tahapan yang dilakukan pada SLR serta tetap produktif melakukan penelitian pada masa pandemi Covid-19. Selain itu juga dapat menemukan state of the art pada penelitian yang dilakukan.  Materi yang diberikan adalah pengenalan SLR dan tahapan melalukan review artikel secara sistematis. Hasil dari pelaksanaan abdimas ini yaitu peserta tetap aktif melakukan penelitian pada masa pandemi Covid-19 dengan metode SLR. Terbukti peserta mendapatkan manfaat dari Pelaksanaan kegiatan dengan nilai penyajian materi sebesar 81,5 % menyatakan sangat baik dan 18,5 % menyatakan baik. Pemilihan tema juga dinilai sangat baik dengan nilai 85% karena relevansi materi dengan kebutuhan peneliti di masa pandemi Covid-19.