APLIKASI INFORMASI BAGIAN ADMINISTRASI AKADEMIK DAN KEMAHASISWAAN (BAAK) DI STMIK JAKARTA STI&K DENGAN MENGGUNAKAN TEKNOLOGI WIRELES APLICATION PROTOKOL (WAP) - Anak Agung Sri Rahayu; Yudi Irawan Chandra (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Aplikasi dengan menggunakan teknologi Wireles Aplication Protocol (WAP),memungkinkan aplikasi yang dibuat dapat ditampilkan dan diakses denganperangkat keras tanpa kabel, sehingga pengambilan informasi dapat lebih efektifdan efisien. Media yang dipakai untuk pengambilan informasi yaitu teleponselular (ponsel), yang merupakan media yang sangat tepat dan mudah untukdisosialisasikan. Aplikasi ini ditampilkankan berupa teks pada layar ponselpengguna. Aplikasi ini dapat diakses dengan ponsel yang sudah memilikiteknologi General Packet Radio Service (GPRS).