Sistem administrasi pelayanan pelanggan ABC Agency - Antarini Br Purba; Yulina Yulina (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Pemakaian Komputer dalam administrasi perusahaan, terutama pada laporandata pelanggan dan data transaksi merupakan sesuatu yang sangat penting padaPrusahaan distributor Koran dan majalah, sebagai bahan untuk menyimpan datapelanggan dan data trasaaksi maka komputer sangat diperlukan. Untuk itupenulis mencoba memberikan suatu rancangan sistem informasi pelanggan agaraktivitas tetap berlangsung dengan cepat dan tepat maka di buat suatu programPengolahan data pelanggan dengan aplikasi bahasa pemograman Visual Basic6.0. Dengan terkomputerisasi diharapkan data data yang ada dapat terprosesdengan tepat, cepat dan akurat.