Strategi Pengelolaan Keuangan bagi Bisnis Batik Besurek Bengkulu (KANGMAS: Karya Ilmiah Pengabdian Masyarakat, 2021)
Permasalahan yang dihadapi UMKM Batik yang bernama Kampung Batik Betungan adalah berkaitan dengan pengelolaan keuangan. Berdasarkan permasalahan yang dihadapi para pelaku bisnis batik serta dalam rangka pemberdayaan pelaku UMKM Kelurahan Betungan Kota Bengkulu yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan pengelolaan keuangan dan permodalan serta membantu dalam mengkoordinasi antara pihak terkait dengan UMKM Kelurahan Betungan Kota Bengkulu dalam upaya perolehan modal dan persyaratan yang perlu dipenuhi UMKM dalam perolehan modal. Adapun kegiatan pengabdian yang dilakukan oleh tim adalah melakukan pelatihan/ penyuluhan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang pentingnya manajemen keuangan, serta melakukan pelatihan/ penyuluhan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang perencanaan modal, pengelolaan modal dan pendistribusian keuntungan dan pencatatan keuangan.