Pembuatan Aplikasi Website E-Commerce Sebagai Strategi Pengembangan Pemasaran pada UMKM Thunderbolt Yogyakarta (KANGMAS: Karya Ilmiah Pengabdian Masyarakat, 2021)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membantu usaha mikro kecil menengah (UMKM) Thunderbolt dalam membuat strategi pengembangan pemasaran produk melalui digital marketing di tengah pandemi Covid-19 berupa pembuatan website e-commerce. Kegiatan pengabdian masyarakat ini diadakan di UMKM Thunderbolt di Yogyakarta. Pesertanya adalah pegawai dan pemilik dari  UMKM Thunderbolt. Metode yang digunakan oleh penulis diawali dengan melakukan wawancara, survey bisnis proses,  identifikasi keunikan dari UMKM tersebut untuk dijadikan taglines, mencari konten-konten yang tepat seperti gambar dan video untuk menguatkan branding,  mengerjakan website, mengenalkan website, dan memberikan ide-ide tambahan untuk mempercantik website yang akan mereka kelola secara mandiri. Hasil yang diperoleh adalah terwujudnya platform digital marketing berupa website e-commerce yang diharapkan dapat membantu meningkatkan penjualan pada UMKM dalam mempertahankan usahanya di tengah pandemi Covid-19.