Pemanfaatan Media Sosial sebagai Media Promosi pada UMKM Kampung Mandiri Donokerto Yogyakarta (KANGMAS: Karya Ilmiah Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan dan memanfaatkan media sosial untuk mendukung promosi dan digital marketing produk yang dihasilkan oleh UMKM Kampung Mandiri Donokerto. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di UMKM Kampung Mandiri Donokerto binaan Lembaga Amil Zakat Nasional Yatim Mandiri di Sleman Yogyakarta. Pesertanya adalah anggota UMKM Kampung Mandiri Donokerto, sebuah komunitas ibu-ibu yatim di Desa Donokerto, Kecamatan Turi, Kabupaten Sleman, Yogyakarta. Metode yang penulis gunakan adalah metode learning by doing, diawali dengan ceramah, tanya jawab, demonstrasi dan praktik. Hasil yang diperoleh adalah terwujudnya pelatihan penggunaan media sosial berupa channel Facebook dan YouTube yang diharapkan dapat membantu mempromosikan produk dan meningkatkan penjualan.