Pelatihan Produksi Audio visual dan Master of Ceremony bagi Santri Pondok Pesantren Nurul Huda, Sragen (KANGMAS: Karya Ilmiah Pengabdian Masyarakat, 2022)
Media audio visual sangat penting dewasa ini, terutama dalam hal penyampaian pesan, ide dan gagasan, karena memiliki daya tarik tinggi, atraktif dan mudah dipahami masyarakat dalam bentuk rekaman video, film dan materi pembelajaran yang bermanfaat bagi masyarakat. Pondok pesantren sebagai lembaga pendidikan dapat memanfaatkan media audio visual dalam membantu pengajaran serta dakwah. Sehingga pemanfaatan audio visual dapat lebih optimal dengan kemampuan master of ceremony yang mumpuni dari santrinya. Oleh sebab itu, Sekolah Tinggi Multi Media “MMTC” Yogyakarta berinisiatif melaksanakan pengabdian kepada masyarakat berupa pelatihan audio visual dan master of ceremony kepada santri Pondok Pesantren Nurul Huda, Sragen. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk pemberian ceramah materi teori, praktikum dan penugasan produksi konten yang dibuat oleh peserta PKM. Secara umum, pelaksanaan PKM berjalan lancar tanpa terkendala apa pun, karena dukungan dari pihak pondok pesantren. Hasil keluaran kegiatan PKM ini adalah karya konten audio visual yang dibuat oleh peserta PKM memiliki kualitas yang cukup baik bila mempertimbangkan keterbatasan kemampuan dan waktu pengerjaan produksi audio visual. Hal ini karena antusiasme dan kreativitas peserta PKM yang tinggi sehingga mampu menyelesaikan tugas dengan baik.