Membangun Karakter Anak Usia Dini melalui Buku Cerita Bergambar (KANGMAS: Karya Ilmiah Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pendidikan karakter pada anak usia dini adalah sesuatu yang mutlak harus diajarkan kepada      setiap  anak  agar   nantinya  mereka  memiliki  karakter  yang  tangguh  dan  bisa bersaing  ditengah-tengah arus globalisasi dan digitalisasi dewasa ini. Pendidikan karakter sesungguhnya telah  diajarkan  kepada  anak  usia  dini  mulai  dari  tingkat PAUD atau TK hingga tingkat perguruan tinggi. Terdapat   indikasi   bahwa   kesadaran   masyarakat   akan  pentingnya pembelajaran  pembentukan  karakter  anak  juga  masih  minim,  diakibatkan  banyak  kalangan masyarakat  juga  masih  banyak  yang  belum  mendapatkan  akses  pembelajaran  yang  cukup memadai   di sana   sini   masih   banyak   kendala   dan   hambatan   dalam   pembelajaran. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah memberikan pengajaran   dan   pembimbing  pembentukan karakter dengan menggunakan dengan   metode   buku  storytelling cerita fabel bergambar berbahasa   Inggris di PAUD-TK Arimbi Tangerang Selatan. Lewat narasi dan penceritaan, siswa-siswi PAUD mengenal beragam kosa kata yang merujuk pada karakter atau  sifat-sifat  yang  baik  mengenai  kejujuran,  kesopanan,  rajin  belajar,  menghormati Guru dan lain sebagainya.