PEMBUATAN ENSIKLOPEDIA 7 KEAJAIBAN DUNIA MENGGUNAKAN PROGRAM APLIKASI MACROMEDIA FLASH 5.0 - Herlina Hidayati (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Ensikopedia di jaman sekarang bukanlah suatu hal yang baru lagi. Hampir diseluruh dunia mengenalnya. Ensiklopedia juga merupakan kumpulansumber-sumber pengetahuan. Di ensiklopedia kita dapat memcari berbagaimacam informasi baik yang sudah lama maupun yang baru, seperti sejarahdunia, tokoh-tokoh terkenal, dan masih banyak lagi yang lainnya. Tujuhkeajaiban dunia, yaitu sebuah bangunan bersejarah yang terdapat di 7 negarayang berbeda. Penulisan Ilmiah ini bertujuan untuk membuat ensiklopedia 7keajaiban dunia yang dapat digunakan sebagai sarana informasi bagi semuakalangan umumnya dan khusunya untuk para anak-anak pra sekolah dasarmaupun sekolah dasar. Dalam penulisan ilmiah ini akan dibahas bagaimanamembuat suatu ensiklopedia 7 keajaiban dunia yang sederhana dan jugamenarik. Selain itu juga disertakan juga sedikit informasi tentang artikel dari ketujuh bangunan tersebut. Adapun bahan-bahan yang diperoleh berasal daribeberapa buku-buku sejarah, geografi dan juga internet. Pembuatanensiklopedia ini menggunakan program aplikasi Macromedia Flash 5.0,Photoshop 6.0 untuk mengedit gambar, dan Sound Forge 4 untuk mengeditsuara.