Bertahan dalam Pandemi dan Menciptakan kembali Pendidikan di Masa Depan (KANGMAS: Karya Ilmiah Pengabdian Masyarakat, 2022)
Inspirasi dalam mengabdikan diri kepada masyarakat dalam hal berbagi ilmu untuk kemajuan bersama sesama Dosen dalam institusi juga dilakukan sebagai tugas seorang Dosen, sebagai kegiatan yang telah rutin diselenggarakan di berbagai institusi dan komunitas. Program kegiatan berbagi pengalaman dan berbagi ilmu dalam realisasi kerjasama antara Universitas Esa Unggul dengan Asean Lecture Community (ALC) yang mengusung acara rutin pada Program International Lecture Share Series yang bertemakan Survival in Pandemic & Reinventing Education in Future. Kegiatan ini didukung oleh 3 (tiga) institusi STKIP Banten, Universitas Esa Unggul Jakarta, dan salah satu Universitas dari Malaysia Fakultas Pendidikan KUIS, Selangor Malaysia. Kegiatan ALC membahas tentang isu-isu yang sedang hangat di kalangan ilmu Pendidikan tinggi dan juga isu di kalangan umum yang dapat menguatkan dalam pembahasan pada dunia Pendidikan.  Metode yang digunakan adalah metode sosialisasi tentang isu-isu tersebut. Hasil yang diperoleh dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat pada ALC ini adalah;  (1) Bertambahnya pemahaman peserta tentang bertahan hidup dimasa pandemic dalam Pendidikan; (2) Memiliki pengetahuan yang umum tentang bagaimana menyesuaikan diri dalam ilmu Pendidikan di masa yang akan datang. Mendapat respon yang baik dan positif dari peserta dengan dibuktikan kehadiran 55 peserta serta aktifitas interaktif 20%; (3) Berbagai Aplikasi dalam menunjang pembelajaran menghadapi New Normal dapat diadopsi untuk mempermudah dalam mengakomodir tugas dan tanggung jawab Guru dan Siswa dalam menyukseskan pembelajaran. Target luaran yang akan dicapai adalah: (a) adanya peningkatan pemahaman tentang pengetahuan menghadapi pandemi (b) HKI Poster, (c) Video kegiatan pada Youtube, (d) Publikasi pada Jurnal Abdimas, e) berita pada Web FKIP