Analisis dan Solusi UMKM Kue Bawang Anna di Purwakarta (KANGMAS: Karya Ilmiah Pengabdian Masyarakat, 2022)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis permasalahan yang terjadi di UMKM Kue Bawang Anna Purwakarta terutama dalam proses pemasaran dan keungan  serta memberikan solusi praktis dalam menyelesaikan permasalahannya. Keberadaan UMKM di masyarakat ini telah memiliki kontribusi sangat besar dalam perekonomian kehidupan masyarakat, termasuk di lingkungan Purwakarta sehingga  kehadirannya dapat menjadi peluang untuk memanfaatkan sumber daya dan membuka lapangan pekerjaan. Adapun metode pelaksanaan dengan mengggunakan metode deskriftif.  Instrumen yang dilakukan dengan wawancara secara langsung kepada pemilik UMKM dan survei. Teknik analisis yang digunakan dalam pengabdian ini menggunakan teknik analisis SWOT. Objek pengabdian dilakukan pada UMKM Kue Bawang Anna Purwakarta pada bulan September-Oktober 2022 yang bertempat di Jl. Kol Rahmat RT02/RW04, Tegal Munjul, Purwakarta. Hasil penelitian di lapangan menunjukkan bahwa UMKM Kue Bawang Anna belum memiliki pencatatan laporan harga pokok produksi dan laba rugi. UMKM Kue Bawang Anna gagal dalam melakukan distribusi melalui ekspedisi karena produk rapuh dan tidak melakukan promosi.