Sistim Managemen Keuangan dan Akuntansi Kelompok Tani Hidroponik Warga Kelurahan Meruya Selatan (KANGMAS: Karya Ilmiah Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat telah dilaksanakan di Kelurahan Meruya Selatan, Kecamatan Kembangan, Kota Jakarta Barat.  Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memotivasi kelompok pelaku pertanian dalam masyarakat agar menggunakan metode hidroponik, memberikan panduan praktis tentang Sistem Manajemen Keuangan Sederhana, serta membangun kelompok yang tangguh untuk menjadi penggerak pertanian perkotaan yang berdampak positif pada ekonomi dan lingkungan sekitar. Kegiatan ini mencakup penyampaian motivasi dan pemahaman tentang pentingnya sistem manajemen keuangan dalam pertanian hidroponik untuk mendorong pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan. Lokarya dan kunjungan ke pertanian hidroponik akan menjadi bagian integral dari kegiatan ini. Pelaksanaannya dijadwalkan selama dua minggu berturut-turut, pada tanggal 7 dan 14 Maret 2023, di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), Kelurahan Meruya Selatan, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat. Pengabdian kepada masyarakat telah dilaksanakan dengan baik dengan materi yang disampaikan tentang ”Sistim Management Keuangan dan Akuntansi Sederhana bagi Kelompok Tani Hidroponik Warga Kelurahan Meruya Selatan”.  Khalayak peserta dari kelompok tani dari warga Kelurahan Meruya Selatan, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat   telah menerima manfaat dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat tersebut dan mereka berpendapat agar kegiatan bisa dilakukan secara berkelanjutan, ditingkatkan lagi kuantitas maupun kwalitas pelaksanaan kegiatan tersebut.