PKM Persiapan Gambar DED dan 3D Pada Pembangunan Renovasi Musholla Al-Ikrom - Hamdani, Nurjannah; Dwiputri, Marselly; Santosa, Prima Pantau Putri (KANGMAS: Karya Ilmiah Pengabdian Masyarakat, 2024)
Musholla Al Ikrom yang beralamat di Ragamukti RT 01/ RW 02 Desa Citayam Kecamatan Tajur halang mengalami kerusakan oleh karena itu dari pihak pengurus musholla dan masyarakat menginginkan renovasi terhadap musholla. Kerusakan terjadi di atap setelah dilakukan pembongkaran dan kondisi sudah tidak layak lagi sehingga renovasi pun harus dilakukan. Kondisi tersebut dari masyarakat dan pengurus musholla membentuk panitia untuk pelakasanaan renovasi musholla. Kondisi tersebut yang melatar belakangi disusunnya program pengabdian masyarakat ini yang rencananya akan dilakukan selama 12 minggu yang mencakup kegiatan survei, mengindentifikasi masalah, pengambilan data fisik tapak lokasi renovasi musholla, menyusun gambar kerja dan gambar 3D musholla dan membuat baliho sebagai sarana informasi terhadap pekerjaan renovasi tersebut, gambar ini diharapkan kemudian dapat dipergunakan sebagaimana mestinya dan juga sebagai dokumentasi dan pengurusan perizinan.