Perancangan Website Komunitas Fisika Dengan Menggunakan PHP, Macromedia Dreamweaver MX 2004 dan MySQL - Abrar Nasbey; Rahayu Noveandini (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Fisika adalah mata pelajaran yang tidak asing lagi di kalangan pelajar Sekolah Menengah Umum. Melihat perkembangannya, fisika kurang diminati oleh para pelajar, karena dianggap kurang menarik dan membosankan. Untuk itu penulis bermaksud untuk memperkenalkan fisika melalui suatu WebSite. Dimana, para pelajar yang merupakan Surfer dapat mencari dan memperoleh berbagai jenis informasi yang berhubungan dengan Fisika dan dapat bergabung dengan Komunitas Fisika agar dapat berinteraksi antar anggota Komunitas Fisika.