Pelatihan Produksi Audio Visual Untuk Peningkatan Kompetensi Aparatur Kelurahan Sumberagung, Moyudan, Sleman - Sunarsa; Purwanto; Angkoso, Sutanto Prasetyo; Wahyudin, Ade; Kristiadi, David (KANGMAS: Karya Ilmiah Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pelatihan Produksi Audio Visual (AV) merupakan upaya yang penting untuk meningkatkan kompetensi aparat kelurahan dalam menyampaikan informasi dan pelayanan publik yang efektif di era digital saat ini. Artikel ini membahas pelaksanaan pelatihan AV selama tiga hari di Kelurahan Sumberagung, Moyudan, Sleman. Pada hari pertama, pelatihan dimulai dengan pembukaan oleh kepala program studi teknik studio produksi dan kepala lurah setempat, dilanjutkan dengan pemberian materi teori Produksi AV serta praktik pengenalan peralatan AV. Pada hari kedua, peserta fokus pada praktek produksi AV dan pembuatan konten yang relevan dengan tugas dan fungsi kelurahan. Terakhir, pada hari ketiga, kegiatan pelatihan ditutup dengan penyampaian karya audio visual peserta dan penyerahan sertifikat. Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi aparat kelurahan dalam menggunakan teknologi AV untuk pelayanan publik yang lebih baik.