Pelatihan Produksi Audio Visual, Digital Marketing dan Pembuatan Website Bagi Pelaku UMKM dan Pelaku Wisata, Kabupaten Temanggung - Marwiyati; Karna, Karna; Astuti, Ch. Aprilina Dwi; Susilawati, Susilawati; Utari, Tituk (KANGMAS: Karya Ilmiah Pengabdian Masyarakat, 2024)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) berjudul "Pelatihan Produksi Audio Visual, Digital Marketing, dan Pembuatan Website Bagi Pelaku UMKM dan Pelaku Wisata, Kabupaten Temanggung" merupakan upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pelaku UMKM dan pelaku wisata dalam bidang produksi audio visual dan pemasaran digital. Melalui metode ceramah dan praktik, PKM ini menyediakan platform bagi peserta untuk memahami konsep-konsep dasar produksi audio visual, strategi pemasaran digital, dan pembuatan website. Kegiatan ini didukung oleh kerjasama antara pihak akademis, pemangku kepentingan lokal, dan pelaku industri, yang bertujuan untuk memberikan kontribusi positif bagi perkembangan ekonomi lokal. Diharapkan bahwa pelatihan ini dapat memberikan dampak yang signifikan dalam meningkatkan keterampilan dan daya saing para pelaku UMKM dan pelaku wisata, serta mendorong pertumbuhan ekonomi lokal di Kabupaten Temanggung.