PKM Edukasi Literasi Media dan Informasi Pada PKK Grand Citayam - Desnaranti, Laila; Putra, Febby Pratama; Anggini, Wulan Yulian (KANGMAS: Karya Ilmiah Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pada masa sekarang ini, mudah sekali bagi masyarakat untuk mendapatkan informasi baik yang berasal dari media cetak maupun elektronik. Semakin mudah dalam mendapatkan informasi tidak serta – merta menjadikan masyarakat pintar dalam memilih mana informasi yang benar dan tidak benar atau hoax. Rendahnya minat membaca masyarakat menjadi salah satu penyebab masyarakat tidak dapat menilai mana informasi yang benar berdasarkan fakta dan mana informasi yang tidak benar. Agar masyarakat dapat memilah mana informasi yang benar dan tepat serta menghubungkan antara informasi lama dengan yang baru, maka literasi media dan informasi merupakan keterampilan yang harus dimiliki oleh mereka. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada para warga mengenai literasi media dan informasi agar mereka dapat memilih mana informasi yang benar dan yang palsu sehingga dapat mengurangi dampak negatif dari penggunaan media jejaring sosial. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini juga akan membantu para warga untuk mengevaluasi mana informasi yang benar dan yang palsu, memberikan keterampilan kepada warga untuk dapat mengorganisir informasi yang mereka peroleh dari jejaring media sosial yang mereka miliki serta mendukung para warga untuk dapat menggunakan serta membagikan informasi berguna yang mereka peroleh dari jejaring media sosial yang mereka miliki.