Aplikasi Pengenalan Istana Kepresidenan Republik Indonesi Menggunakan Macromedia Dreamweaver Mx - Ade Jaja Badruzaman; Ristyawati Ristyawati (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Pada penulisan ini dibahas mengenai aplikasi pengenalan Istana Kepresidenan Republik Indonesia dengan menggunakan Macromedia Dreamweaver MX. Aplikasi ini dibuat dengan tujuan memberikan informasi kepada masyarakat agar dapat mengetahui sejarah, fungsi dan bangunan apa saja yang ada dilingkungan Istana Kepresidenan.Indonesia tercatat memiliki lima istana kepresidenan yakni : Istana Jakarta, Istana Bogor di Bogor, Istana Cipanas di Cipanas, Istana Tampaksiring di Bali dan Istana Gedung Agung di Yogyakarta. Dari Sejarahnya, Istana Merdeka, Istana Negara, Gedung Agung, Istana Cipanas, dan Istana Bogor dibangun pada masa Pemerintah Hindia Belanda. Istana Tampaksiring dibangun pada masa Presiden Soekarno. Istana Presiden merupakan sebagian bangunan yang bersejarah yang ada di Indonesia. Mungkin banyak orang yang belum tahu akan sejarah Istana Presiden. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan masyarakat mengetahui sebagian dari sejarah bangsa ini Â