Pelatihan Sukses Uji Kompetensi bagi Siswa Teknik Komputer dan Jaringan pada Sekolah Menengah Kejuruan Karya Guna 2 Bekasi (PUNDIMAS: Publikasi Kegiatan Abdimas, 2022)
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) merupakan sekolah yang menyiapkan peserta didiknya dalam memasuki lapangan pekerjaan dan telah melakukan terobosan seperti pendidikan dilaksanakan melalui metode berbasis kompetensi serta pada akhir pendidikan siswa yang memenuhi syarat akan mendapatkan ijazah dan sertifikat kompetensi keahlian. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk mendukung persiapan siswa SMK KG 2 Bekasi Program Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) yang setiap tahun diadakan dan meningkatkan pencapaian kompetensi siswa. Uji kompetensi keahlian (UKK) siswa SMK sebagai penilaian hasil belajar dalam sistem pembelajaran kompetensi untuk menentukan apakah siswa sudah kompeten atau belum kompeten. Berdasarkan hasil kegiatan dan pembahasan bahwa terdapat peningkatan pengetahuan dan keahlian troubleshooting Keamanan pada Jaringan WAN yang cukup signifikan setelah melakukan pelatihan dengan membandingkan hasil antara nilai pretest dengan post-test. Dari hasil pengolahan data dapat disimpulkan bahwa nilai ujian post-test maksimum sebesar 8,95. Untuk mencapai hasil yang maksimal dalam UKK diperlukan usaha bersama antara siswa dan guru, sehingga diperlukan pemantapan bagi siswa dengan berbagai model soal.