Pendampingan Orang Tua Siswa Terkait Kemandirian Belajar Selama Masa Pandemi Covid-19 di Lingkungan Rusunawa BLK Ps. Rebo (PUNDIMAS: Publikasi Kegiatan Abdimas, 2022)
Kegiatan ini dilaksanakan tersentral di lingkungan Rusunawa BLK. yang berlokasi di Ps. Rebo Kecamatan Ciracas, Kelurahan Susukan, RT 14/RW 01 Jakarta Timur. Mitra dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah orang tua yang tinggal di Rusunawa BLK. Ps. Rebo. Persoalan yang dihadapi mitra pengabdian masyarakat, yaitu terkait dengan pembelajaran daring yang dialami oleh anak-anak usia Sekolah Dasar (SD) selama masa pandemi covid-19.  Anak-anak hanya diarahkan oleh orang tua atau diperintah. Padahal, anak lebih membutuhkan pendampingan dari orang tua saat melaksanakan kegiatan belajar dari rumah. Target luaran wajib dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini, yaitu  artikel prosiding (online dan memiliki ISSN/ISBN). Metode pelaksanaan kegiatan ini berupa pendidikan,  penyuluhan serta pendampingan.