PEMBUATAN APLIKASI WEBSITE PENGISIAN PULSA SECARA ONLINE DENGAN MENGGUNAKAN MACROMEDIA DREAMWEAVER MX. - Budi Prayitno (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Internet saat ini menjadi menjadi suatu pilihan yang paling efektif dalam menyebarkan informasi, karena Internet memiliki jangkauan jaringan yang sangat luas. Salah satu informasi yang mendapat tempat besar di Internet antara lain adalah informasi yang berkaitan dengan dunia komunikasi, terutama dalam bidang bisnis penjualan pulsa secara on line. Informasi tersebut disampaikan melalui salah satu media penyimpanan informasi di Internet yaitu Web site. Negara-negara maju di Eropa menerapkan teknologi seluler untuk komunikasi pada dekade 70-an, dan Indonesia baru memanfaatkan kecanggihan komunikasi tersebut belasan tahun kemudian. Teknologi seluler masuk ke Indonesia untuk pertama kali di tahun 1984 dengan berbasis teknologi Nordic Mobile Telephone (NMT). Penulisan ilmiah ini mencoba menjelaskan cara pembuatan suatu Web site mengenai Pengisian Pulsa Secara Online. Dimulai dari tahap perancangan desain hingga Web site siap dipublikasikan di Internet. Semua itu dibuat dengan menggunakan software Macromedia Dreamweaver MX.