Pendampingan Standar Mutu Produk untuk Masuk Pasar Modern (PUNDIMAS: Publikasi Kegiatan Abdimas, 2022)
Pendampingan yang dilakukan meliputi awareness standar pengemasan produk, perizinan produk, dan langkah tepat supply kepada pasar modern. Tujuan pendampingan ini adalah untuk memaksimalkan daya jual produk local dalam bersaing dan mendapatkan kesempatan untuk masuk ke pasar modern. Metode yang digunakan yaitu pendampingan kepada umkm yang telah memenuhi kriteria. Beberapa produk lokal berhasil mendapatkan kesempatan untuk masuk kepada pasar modern dan lainnya sedang mengurus proses perizinan.