Upaya Edukasi Kader tentang Kebersihan Daerah Kewanitaan untuk Mencegah Keputihan (PUNDIMAS: Publikasi Kegiatan Abdimas, 2022)
an kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan kader tentang kebersihan daerah kewanitaan pada kasus keputihan. Metode yang dilaksanakan adalah melalui pemberian informasi kesehatan dan pendampingan dari Tim Dosen dan dibantu oleh mahasiswa Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya di Wilayah Kerja Puskesmas Kahuripan Kelurahan Cikalang Kota Tasikmalaya. Adapun yang menjadi sasaran dalam kegiatan ini yaitu kader di Kelurahan Cikalang wilayah kerja Puskesmas Kahuripan Kota Tasikmalaya. Hasil pelaksanaan didapatkan bahwa meningkatnya pengetahuan kader tentang kebersihan daerah kewanitaan pada kasus keputihan. Simpulan dari kegiatan ini adalah upaya edukasi kader tentang kebersihan daerah kewanitaan untuk mencegah keputihan melalui pemberian buku saku didapatkan hasil pengetahuan kader yang meningkat.